Johannes Ingolstadt 41/90/1

Kradmelder werden bei Hilfsorganisationen und Streitkräften als Verbinder und Erkunder eingesetzt. Als Verkehrssicherungsposten begleiten Kradmelder Kfz-Marschkolonnen oder ersetzten ausgefallene Kommunikationssysteme als Kurierdienst.

Bei Hilfsorganisationen werden Kradmelder auch als Helfer vor Ort eingesetzt. Hierzu sind die Motorräder mit entsprechender Ausrüstung versehen und die Kraftfahrer erhalten hierzu eine erweiterte Ausbildung.

Bei Großeinsätzen können Kradmelder als Lotsen für anrückende, fremde Einheiten ihre Stärken ausspielen.

Unser Krad gehört zu den sog. Führungsunterstützungseinheiten und unterstützt dem Einsatzleiter bei der Lage- und Einsatzerkundung, sowie Kurier- und Versorgungsdiensten. Gleichzeitig kann es als schnelles Einsatzmittel zur Kolonnenbegleitung oder als Helfer vor Ort eingesetzt werden.

• Bezeichnung: Krad
  • Typ: BMW R1100 RT